Über uns
Die Köchin wächst mit ihren Aufgaben
Regen prasselt auf das Zeltdach, ein Blitz spaltet den grauen Himmel. Kristin wirft einen schnellen Blick nach draußen, wischt sich die Hände an der Schürze ab und platziert die letzte Komponente auf dem Teller. 249 stehen bereits auf der Anrichte. „Das geht vorüber“, sagt sie mehr zu sich selbst, atmet einmal tief durch – dann ruft der Service den letzten Gang ab. Noch ein Teller, dann ist es geschafft. Draußen flackert das Licht im Schlosspark, aber drinnen läuft alles wie am Schnürchen. Ob das gut geht?
Es ist gut gegangen. Und doch ist Kristin dieser Tag besonders in Erinnerung geblieben – obwohl sie erst seit kurzem bei Nägel arbeitet. „Bei einer Hochzeit im Schlossgarten 250 Hauptgänge auf Sterneniveau anzurichten, während draußen der Sturm tobt und die Zeit drängt – das war schon etwas Besonderes“, sagt sie mit einem Lächeln.
„Nägel ist fordernd – Aber genau das ist es, was mich antreibt. Kein Tag ist wie der andere – mal Businesslunch für eine große Konferenz, mal Fünf-Gänge-Menü unter freiem Himmel – und ich liebe es, mich immer wieder neu darauf einzustellen.“ Gerade die Abwechslung und der Anspruch jedes Events fordern sie heraus – und das ist genau, was sie sucht. Für Kristin ist Feedback dabei unverzichtbar. „Natürlich freut man sich über Lob“, sagt sie, „aber ich will wissen, wo ich noch besser werden kann. Ich brauche die Kritik, um zu wachsen.“